SMAN 1 JONGGAT

Official Website SMAN 1 Jonggat

Peringatan HUT Lombok Tengah ke-79 di SMAN 1 Jonggat Dimeriahkan dengan Upacara Bendera Berbusana Adat

Lombok Tengah, 15 Oktober 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Lombok Tengah yang ke-79, SMAN 1 Jonggat menggelar upacara bendera dengan nuansa unik. Para siswa, guru, dan staf mengenakan pakaian adat tradisional dari berbagai daerah di Lombok, menambah kekhidmatan dan semarak perayaan. Upacara tersebut dipimpin oleh Ridwan, SH, Kasubag Tata Usaha SMAN 1 Jonggat, yang bertindak sebagai pembina upacara.
Upacara dimulai pada pukul 07.30 WITA di lapangan sekolah, dengan seluruh peserta upacara tampak antusias dan penuh semangat. Dalam sambutannya, Ridwan, SH, menekankan pentingnya generasi muda untuk menjaga nilai-nilai budaya dan sejarah lokal, serta terus berperan aktif dalam pembangunan daerah. Ia juga mengajak seluruh peserta upacara untuk merenungkan perjuangan panjang Lombok Tengah hingga mencapai usia 79 tahun.
“Hari ini, kita tidak hanya memperingati bertambahnya usia Lombok Tengah, tetapi juga mengingatkan diri kita akan pentingnya kebudayaan dan tradisi dalam kehidupan sehari-hari. Mari kita terus berkontribusi untuk daerah ini dengan semangat kebersamaan dan kerja keras,” ujar Ridwan, SH, dalam amanatnya.
Kepala sekolah SMAN 1 Jonggat, yang turut hadir dalam acara ini, menyampaikan apresiasinya atas partisipasi seluruh warga sekolah dalam upacara tersebut. “Perayaan ulang tahun ini bukan hanya tentang mengenang sejarah, tetapi juga memupuk rasa cinta kepada daerah dan budaya kita sendiri. Semoga generasi muda dapat terus menjaga nilai-nilai luhur ini,” katanya.
Upacara bendera ini diakhiri dengan sesi foto bersama yang menampilkan para siswa, guru, dan staf dengan pakaian adat masing-masing, serta pertunjukan seni yang memukau seluruh peserta. Peringatan HUT Lombok Tengah di SMAN 1 Jonggat menjadi momentum penting untuk mempererat kebersamaan dan memperkuat identitas budaya di kalangan generasi muda.