Rapat Kerja dan Silaturahmi Keluarga Besar SMAN 1 Jonggat

Jonggat, 8 Oktober 2024 – SMAN 1 Jonggat menggelar Rapat Kerja dan Silaturahmi Keluarga Besar di aula sekolah, pada tanggal 8 Oktober 2024. Acara ini dihadiri oleh Ketua Komite Sekolah, Kepala Sekolah, dewan guru, serta seluruh wali murid siswa-siswi SMAN 1 Jonggat.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah, Mazhab, S,Pd, yang mengapresiasi kehadiran seluruh peserta dan menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan orang tua dalam mendukung pendidikan anak. “Keterlibatan orang tua sangat berperan dalam menciptakan lingkungan belajar yang positif bagi siswa,” ungkapnya.

Ketua Komite Sekolah, juga memberikan kata sambutan, menjelaskan program-program yang telah dan akan dilaksanakan sekolah untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Ia mengajak wali murid untuk aktif berpartisipasi dalam setiap kegiatan sekolah.

oplus_0

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Mohamad Fadli, M.Pd. mengenai berbagai isu yang dihadapi di sekolah, termasuk perkembangan akademik dan non-akademik siswa serta perubahan kurikulum dari kurikulum 2013 ke kurikulum merdeka. Para wali murid diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat dan masukan terkait kebijakan sekolah.

Setelah rapat, pertemuan dilanjutkan di ruang kelas masing-masing, di mana wali murid bertemu langsung dengan siswa-siswi bersama wali kelas. Pertemuan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang lebih erat antara wali murid dan guru, serta membahas perkembangan belajar siswa secara individual.

Melalui acara ini, diharapkan terjalin sinergi yang baik antara sekolah dan keluarga, demi tercapainya tujuan pendidikan yang lebih optimal.

SMAN 1 Jonggat berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi siswa-siswi.

oplus_1024

Humas SMANJA