Perayaan Hari Batik Nasional 2 Oktober 2024 di SMA Negeri 1 Jonggat

Jonggat, 3 Oktober 2024 – SMA Negeri 1 Jonggat merayakan Hari Batik Nasional dengan penuh semarak melalui berbagai kegiatan menarik yang diadakan di sekolah. Salah satu acara utama adalah lomba peragaan busana batik yang menampilkan kreativitas para siswa dalam mengenakan batik dengan berbagai gaya dan desain.

Acara ini secara resmi dibuka oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Jonggat, Bapak MAZHAB, S.Pd. Dalam sambutannya, Pak MAZHAB memberikan apresiasi yang tinggi kepada pengurus OSIS yang baru atas kesuksesan mereka dalam menyelenggarakan acara ini. “Saya sangat bangga dengan kerja keras dan dedikasi pengurus OSIS yang baru. Mereka telah menunjukkan kemampuan organisasi dan kreativitas yang luar biasa dalam mengadakan acara ini,” ujar Pak MAZHAB.

Lomba peragaan busana batik ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan kecintaan terhadap kain tradisional Indonesia, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan antar siswa. Para peserta tampil dengan penuh percaya diri di atas panggung, menunjukkan berbagai kreasi busana batik yang memukau para penonton.

Perayaan Hari Batik Nasional di SMA Negeri 1 Jonggat tahun ini menjadi momen berharga yang diharapkan dapat terus dikenang dan menjadi inspirasi bagi kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang.