Upacara Bendera Hari Kesaktian Pancasila di SMAN 1 Jonggat 1 Oktober 2024

Info Smanja Tanggal: 1 Oktober 2024
Ubung Jonggat — Hari ini, 1 Oktober 2024, seluruh lapisan masyarakat di Indonesia memperingati Hari Kesaktian Pancasila dengan menggelar upacara bendera di berbagai tempat. Di SMAN 1 Jonggat, upacara dipimpin oleh Hj. Pitriatulail, M.Pd., selaku pembina upacara, dihadiri oleh para siswa, guru, dan staf sekolah. Upacara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan pengibaran bendera merah putih yang diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dalam sambutannya, Hj. Pitriatulail mengingatkan pentingnya nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara yang harus dijunjung tinggi oleh setiap warga negara. “Hari Kesaktian Pancasila mengingatkan kita akan perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan ideologi bangsa. Kita harus terus menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya. Upacara ini juga diisi dengan pembacaan teks Pancasila dan ikrar bersama untuk mengingatkan peserta akan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa. Para siswa sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian upacara dengan penuh khidmat. Sebagai penutup, Hj. Pitriatulail mengajak semua yang hadir untuk menerapkan semangat Pancasila dalam setiap tindakan, demi kemajuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia. “Mari kita wujudkan Indonesia yang lebih baik, berdasarkan prinsip-prinsip Pancasila,” tambahnya. Dengan berlangsungnya upacara ini, diharapkan masyarakat semakin menyadari pentingnya memperkuat nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.