Siswa SMAN 1 Jonggat Mengukir Kembali Prestasi di Masa Pandemi

SMAN 1 Jonggat –Yora Hero (Youth Research  Heritage and Tourism Opportunity).Itulah nama kompetisi  yang diusung dalam kegiatan Festival Rinjani  IV Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Santiri Foundation dengan tema “ Pusaka Saujana Rinjani” dan didukung oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.  Nampaknya jargon Adem Naon pantas untuk disematkan bagi siswa SMA Negeri 1 Jonggat ini.Pasalnya,meskipun pandemi Covid-19 namun prestasi di berbagai kegiatan terus diukir dan ditorehkan salah satunya adalah menjuarai Lomba menulis Esai yang disabet oleh Fitriawati sebagai juara 1 yang saat ini masih duduk di kelas XI IPS 1 sedangkan rekannya atas nama M.Ilham Anang Kurniawan masuk dalam best 10 pada mata lomba yang sama .Sedangkan siswa atas nama L.Anugrah Apriaginata masuk juga pada kategori best 10 pada cabang lomba vidio yang diberi tema Gending Buana. Siswa-siswi ini  memang sangat suka berkompetisi pada bidangnya masing-masing.Orang tua terus memberikan segala supportnya,sekolah juga menyediakan ruang yang memadai untuk meningkatkan kompetensi dengan pembinaan dan selalu berupaya untuk menciptakan iklim yang kompetitif bagi seluruh siswa SMAN 1 Jonggat.

Semangat untuk terus berkompetisi dan mencari pengalaman sudah menjadi harapan tersendiri bagi Fitriawati.” Dengan mengikuti kompetisi menulis ini, kita  bisa menambah pengetahuan dan pengalaman sehingga kita dituntut untuk terus belajar dan menggali potensi yang ada dalam diri masing-masing”,begitulah ungkap Fitriawati.